lundi 14 mars 2016

La sauce bolognaise à la française : base + version améliorée

Pour la recette italienne du ragu alla bolognese c'est ICI



Ingrédients pour 5 personnes

Base :
2 oignons jaunes

1  grosse carotte

400g de boeuf haché

600g de sauce tomate ( la passata à l'italienne , chez nous du coulis , surtout pas du concentré )


5 gousses d'ail

1 brin de persil

5-6 feuilles de basilic

2 verres de vin rouge

Sel , poivre

huile d'olive

Ce que j'y rajoute :

6 champignons de paris

1 demi aubergine

1 poivron rouge





Premierement , hacher l'ail  , emincer les oignons et découper la carotte en tut petits cubes  , tout faire revenir dans une sauteuse/cocotte , à l'huile d'olive à feu moyen.

Une fois les légumes cuits , rajouter ( les champignons , aubergines et poivrons si vous le voulez , puis ) la viandé hachée a feu vif   , puis la sauce tomate lorsqu'elle est saisie  .

Baisser le feu , rajouter le vin  , le persil et le basilic hachés . Saler et poivrer 

Laisser mijoter à feu doux et couvert durant 1heure - 1heure 30 

Servir chaud avec des spaghetti , tagliatelle , penne /conchiglie/pipe rigate 

A accompagner de gruyère rapé ou de parmesan 





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